О Компании
Что такое Авангард?
Цены
Услуги
Ландшафтный проект
Освещение
Дренаж и ливневая канализация
Система полива
Газоны
Камни
Посадка растений
Скульптура
Цветники
Водопады
Альпийские горки
Развалины
Мосты
Фонтаны
Японские сады
Мощение
Материалы
Наши проекты
Лучшие примеры ландшафтного дизайна
Люксембургский сад
Версаль
Парк Гуэля
Сквер у подножия Эйфелевой башни
Деревня королевы
Парк KRKA
Сад Мажорель
Музей-усадьба Архангельское
Государственный музей-заповедник парк Монрепо
Вакансии
Пресса о нас
Обзор растений
Наши выставки

Лучшие примеры ландшафтного дизайна / Парк Гуэля

Образец сверхживописного решения паркового ансамбля, созданного Антонио Гауди в 1900 – 1914 гг. Смелость планировки, а также умение объединить в себе талант зодчего, живописца и скульптора, была присуща Гауди, как гениальному архитектору.




Веяния времени сказывалось в стиле новых парков и садов. За периодом геометрически правильных и аккуратно выстриженных французских парков пришел расцвет английского пейзажного сада. Естественно растущие, запущенные сады, были очевидно и красивей.




Во время одной из поездок в Англию, Эусебио Гуэль – большой друг и меценат Гауди, будучи восхищен красотой увиденных садов и парков, решил нечто подобное сделать и в Барселоне. Мечтой мецената был город – сад, новый жилой район для состоятельных горожан или вариант английского пейзажного парка, который станет защитной зоной в растущем индустриальном центре Каталонии. В итоге, зеленая зона превратилась в высокохудожественный комплекс, вариант скульптурного ландшафта с природными холмами, в качестве исходного рабочего материала.




Для разбивки парка Эусебио Гуэль прикупил целый район в северо – западной части города. Это была безлесная, каменистая территория. Холмистый пейзаж создавал определенные сложности для воплощения проекта. Гауди же отказался от перепланировки, предпочитая подчиниться природе и подчеркнуть ее естественность. Возникли проходы в виде арочных туннелей, колоннады, укрепляющие ярусность холмов, прогулочные галереи с наклонными спиралевидными столбами, которые мастер возводит только из кирпича, чтобы свести к минимуму искажение пейзажного образа. Чем более хрупкими кажутся витые колонны, тем сильнее они оказываются при рассмотрении.




Парк Гуэля в исполнении Антонио Гауди – бесценный вклад в художественную практику ландшафтного строительства. Этот пример остается самым ярким воплощением единства архитектуры и окружающей природы, а достижения зодчего в плане сохранения естественности природной среды продолжают считаться непревзойденными и до наших дней.


Rambler's Top100